- 500 g Nudeln aus 100% Hartweizengries
- 1 Glas in Öl und Kräutern eingelegte getrocknete Tomaten*
- 1 Päckchen Feta-Käse aus Kuhmilch (ca. 200 g)
- 1 Glas schwarze Oliven in Salzlake
- evtl. Frsches Basilikum
- ca. 1/4 TL Knoblauchpulver
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 EL Wasser *: Falls die Tomaten sehr stark gewürzt sein sollten, evtl. keinen zusätzlichen Knoblauch mehr verwenden.
Zubereitung:
Nudeln kochen und abgießen, abkühlen lassen. (Am besten die Nudeln mindestens 1 Stunde vorher kochen.)
Tomaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu feinem Tomaten-Öl-Pürree verwandeln. (Wenn man keinen Pürierstab hat, kann man die Tomaten auch ganz fein schneiden, das dauert etwas länger.)
Knoblauchpulver, Pfeffer und Wasser beigeben. Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, unter die Tomatenmasse heben. Oliven abgießen, entsteinen und halbieren, dazumengen.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, untermengen.
Zum Schluß die Nudeln
darunterheben. (Die Zubereitungszeit bezieht sich nicht auf Koch- und Wartezeiten, sondern auf reine "Stehzeit" in der Küche.)
Tomaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu feinem Tomaten-Öl-Pürree verwandeln. (Wenn man keinen Pürierstab hat, kann man die Tomaten auch ganz fein schneiden, das dauert etwas länger.)
Knoblauchpulver, Pfeffer und Wasser beigeben. Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, unter die Tomatenmasse heben. Oliven abgießen, entsteinen und halbieren, dazumengen.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, untermengen.
Zum Schluß die Nudeln
darunterheben. (Die Zubereitungszeit bezieht sich nicht auf Koch- und Wartezeiten, sondern auf reine "Stehzeit" in der Küche.)
Notizen:
Wer mag, kann die Oliven auch weglassen.
Zur Not geht es ohne Basilikum.
Oder mal mit Pinienkernen ausprobieren... Schmeckt jedenfalls recht lecker und ist mal was anderes!
(Quelle: Gaststätte im "Bessunger Forst" gab die Inspiration, ich hab's nachgekocht.)